14 июня 2010

Ревенная запеканка под шапкой из овсянки с крошкой

Ревенная запеканка под шапкой из овсянки с крошкой 3 2

Итак, снова любителям (и не только) ревеня посвящается!

Ингредиенты

ревень 600 г
сушеный имбирь 0,5 ч.л.
сахар 120 г
Для крошки
мука 150 г
масло сливочное 150 г
сахар коричневый 110 г
хлопья овсяные 70 г
корица 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Покрошив ревень, варите его вместе с имбирем и сахаром в кастрюле до тех пор, пока кусочки ревеня не станут почти мягкими. Слегка остудив, поместите смесь на донышко смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Пальцами разомните масло с мукой до образования однородной крошки, добавьте овсяные хлопья и коричневый сахар, хорошенько перемешайте. Затем также выложите в форму и запекайте при 175С до образования аппетитной золотистой хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавайте на стол с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

13 лет назад

Интересный рецептик a_rose
Вот только мне не приходилось сталкиваться с таким названием как-- демерарский сахар-- не подскажите.что это за штука такая? a_girl_blush

Ответить

13 лет назад

интересный рецепт, надо будет попробовать!!! a_daisy

Обязательно попробуйте! Он того стоит a_wink

Ответить

13 лет назад

Интересный рецептик a_rose
Вот только мне не приходилось сталкиваться с таким названием как-- демерарский сахар-- не подскажите.что это за штука такая? a_girl_blush

Это темный тростниковый сахар. У нас в Эстонии он так называется.

Ответить

13 лет назад

Нужно сделать, у меня) и ревень в холодильнике лежит, вот только можно ли делать без имбиря?

Ответить

13 лет назад

Нужно сделать, у меня) и ревень в холодильнике лежит, вот только можно ли делать без имбиря?

Имбирь придает немного пряности ревеню, но я думаю, что вкус хуже не будет, если ревень просто сварить с сахаром a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт