Ревенная запеканка под шапкой из овсянки с крошкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Итак, снова любителям (и не только) ревеня посвящается!
Ингредиенты
ревень | 600 г |
---|---|
сушеный имбирь | 0,5 ч.л. |
сахар | 120 г |
Для крошки | |
мука | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар коричневый | 110 г |
хлопья овсяные | 70 г |
корица | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Покрошив ревень, варите его вместе с имбирем и сахаром в кастрюле до тех пор, пока кусочки ревеня не станут почти мягкими. Слегка остудив, поместите смесь на донышко смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Пальцами разомните масло с мукой до образования однородной крошки, добавьте овсяные хлопья и коричневый сахар, хорошенько перемешайте. Затем также выложите в форму и запекайте при 175С до образования аппетитной золотистой хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавайте на стол с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Интересный рецептик
Вот только мне не приходилось сталкиваться с таким названием как-- демерарский сахар-- не подскажите.что это за штука такая?
Это темный тростниковый сахар. У нас в Эстонии он так называется.
13 лет назад
Нужно сделать, у меня) и ревень в холодильнике лежит, вот только можно ли делать без имбиря?
13 лет назад
Интересный рецептик
Вот только мне не приходилось сталкиваться с таким названием как-- демерарский сахар-- не подскажите.что это за штука такая?