Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

11 50

Это вкусный привет из Эльзаса! Наслаждайтесь кишем из слоеного теста и не удивляйтесь, если своего сына Петю вы случайно назовете Пьером a_smile

Ингредиенты

тесто слоеное (замороженное) 300 г
лук репчатый 750 г
грудка куриная 300 г
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец
сухари панировочные 2-3 ст.л.
молоко 200 мл
жирные сливки 35% 100 мл
яйца 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

1. Разморозьте слоеное тесто. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
2. Грудинку обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле, снимите. Затем в оставшемся от грудинки соке примерно 10 минут обжаривайте лук, периодически помешивая. Снова добавьте на сковороду грудинку, снимите с огня, посолите немного, поперчите и дайте остыть.
3. Форму для выпекания смажьте маслом. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Уложите в форму и прижмите по краям. Выступающие излишки теста можно обрезать. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
4. Распределите сначала панировочные сухари, а затем луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью луковую массу и выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2097-frantsuzskiy-pirog-iz-repchatogo-luka-s-grudinkoy