Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

0 0

Салат с обжаренными баклажанами – это простое и одновременно яркое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

для рецепта
баклажан 3 шт
помидоры черри 300 г
лук красный 1 шт
фета 100 г
кинза 20 г
орехи кешью 30 г
кунжут 10 г
крахмал кукурузный 5 ст.л.
растительное масло для жарки 400 мл
соус
сладкий чили соус 4 ст.л.
соус терияки 2 ст.л.
острый чили соус 1 по вкусу
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.
Салат готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20870-salat-s-khrustyashchimi-baklazhanami-obzharennymi-v-kukuruznom-krakhmale