Яичные рогалики
Рекомендую вкусные, нежные, легкие в приготовлении яичные рогалики с сыром и болгарским перцем. Пикантная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
куркума | 0.5 ч.л. |
соль | щепотка |
сыр плавленый | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
укроп | 4 веточки |
майонез | 3 ст.л. |
масло растительное | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета. Получается 4 блинчика.
3.Для начинки: плавленый сырок ( подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп. Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом. Начинку делю на 4 части.
4. На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.
Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик. Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20854-yaichnyye-rogaliki