Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

0 0

Одновременно жгучий и сливочно-мягкий, кислый и сладкий сливочный суп. Данный рецепт является максимально упрощенным вариантом популярного Том Ям.

Ингредиенты

для рецепта
паста том ям 80 г
масло кокосовое 400 мл
сливки 22% 150 мл
вода горячая (или рыбный бульон) 500 мл
шампиньоны 200 г.
креветки крупные 20 шт
соевый соус 2 ст.л.
сок лайма 1/2 шт
рис 300 г
лист лайма 2 шт
корень имбиря 20 г.
помидоры черри 12 шт
кинза 10 г.
острый красный перец 1 шт
на порцию
рис (отварной) 100 г
суп (бульон) 250 мл
помидоры черри 3 шт
кинза 1 по вкусу
острый красный перец 1 по вкусу
лайм 1 долька

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Тайская

Приготовление

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1). Поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая. Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.
Разморозьте заранее креветки.
Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.
Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.
Мелко порежьте имбирь.
Нарежьте чили кольцами.
Кинзу мелко нашинковать.
Переложить грибы в кастрюлю. Добавить пасту Том ям (чем больше пасты тем острее) и мелко нарезанный имбирь. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона). Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и добавляем креветки. Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 10 минут.
В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет в прикуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 - 300 мл.). Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20851-slivochnyy-sup-s-risom-na-kokosovom-moloke-s-krevetkami