Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог из лаваша

0 0

Приготовление этого пирога не займет много времени, а в результате порадуете свою семью вкусной выпечкой к чаю!

Ингредиенты

для пирога
творожно-ванильная масса ( сладкая) 1 кг
лаваш 2 листа
апельсин 2 шт
киви 2 шт
яйцо куриное 3 шт
сметана 200 г
сахар 2 ст.л.
моцарелла 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (немного оставлю моцареллы для присыпки).
2. В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви (немного оставлю для украшения), перемешиваю.
3. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер- 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и второй лаваш.
4. Беру форму для выпечки - 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности.
5. Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила.
6. Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20849-tvorozhnyy-pirog-iz-lavasha