Салат Огненное дыхание
Нейтральный вкус свежего огурца, хорошо сочетается с морковью и картофелем по - корейски. Готовится в виде пламени.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
картофель | 1 шт |
морковь по корейски | 200 г |
шампиньоны | 250 г |
огурец | 1 шт |
перец болгарский | 1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
майонез | 150 г |
сахар | 0.5 ч.л. |
кориандр | 0.5 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ч.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.
2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце.
4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой.
5. Собираю салат на плоском блюде:
1й слой - жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом;
2й слой - огурец + майонез;
3й слой - картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении;
4й слой - морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои;
В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20848-salat-ognennoye-dykhaniye