Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные ребра в квасе

0 0

Вы получите истинное удовольствие, когда попробуете эти ребрышки.

Ингредиенты

ребра свиные 1 кг
квас 1 л
чеснок 3 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
квас 400 мл
масло сливочное 50 г
мед 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
сухари панировочные ( крупные) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.
2. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок , добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.
3. Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.
4. Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.
5. Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона ( заранее сделала, нарезала батон и подсушила).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20838-svinyye-rebra-v-kvase