28 января 2024

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками 1 1

Блюдо для вкусного обеда или ужина

Ингредиенты

для горячего
картофель 6 шт
колбаски охотничьи 3 шт
грудинка 100 г
перец болгарский 1 шт
сыр голландский 60 г
лук красный 1 шт
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
майонез 3 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Картофель очищая, мою, нарезаю на средние кубики.
2. Нарезаю колбаски, перец, грудинку, лук, измельчаю чеснок, сыр тру на мелкой терке.
3. Для заправки, смешиваю майонез с кетчупом.
4. В глубокой миске смешиваю картофель, колбаски, грудинку, перец, лук, солю по вкусу, добавляю заправку , перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, в форму перекладываю овощи с колбасками, распределяю по всей форме, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, температура 180С.
6. Прошло 15 минут, убираю фольгу, посыпаю измельченным чесноком и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы картофель стал румяным.
7. За 5-7 минут до окончания запекания, достаю из духовки и посыпаю натертым сыром.
8. Жаркое достаю из духовки и посыпаю измельченным зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт