14 января 2024

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом 0 0

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного Пирога. Тесто для него не понадобиться, творожная начинка будет одним из преимуществ.

Ингредиенты

для пирога
лаваш круглый ( диаметр 18 см.) 12 шт
творог 9% 360 г
сметана ( начинка) 70 г
сахар ( начинка) 6 ст.л.
ванильный сахар 1 пакет
соль 1 щепотка
изюм 100 г
яйцо куриное 3 шт
сахар( заливка) 2.5 ст.л.
сметана ( заливка) 200 г
мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
3. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки ( диаметр 18 см.), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
4. Форму для запекания( диаметр 20 см.) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
5. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч. л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру. Заготовку кладу в подготовленную форму. Таким способом формирую все заготовки. Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2х слойный пирог.
6. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
7. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
8. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт