6 января 2024

Форель запеченная в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком 0 0

Радужная форель в духовке, фаршированная свежей зеленью и лимоном - блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты

для маринада
масло растительное 100 мл
соевый соус 30 мл
устричный соус 30 мл
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 по вкусу
сок лимонный 3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
специи (сушеные травы) 1 щепотка
Основные продукты
рыба (форель) 1 шт
лук репчатый 3 шт
лимон 1 шт
помидор 2 шт
зелень петрушки 10 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Маринад:
смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности.
Подготовка рыбы:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко. Удалите голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники). Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон.
Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка. Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 мину. в холодильник.
Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы.
На лук уложить кольца лимона.
Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона.
В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона.
Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной). Поместить бруски масло в надрезы на тушке рыбы.
Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы.
Противень стянуть фольгой.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу. Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания.
Допекаем рыбу в духовке, при это следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистого цвета).
Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт