Салат Шустрик
-
Холодник на кефире
0 0 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Очень сытный и вкусный салат. Еще одна альтернатива избитому оливье.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
огурец свежий | 2 шт |
красный лук | 1 шт |
горошек зеленый | 1 банка |
сыр | 200 г |
колбаса полусухая | 200 г |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 50 мл |
масло растительное | 30 мл |
соль | 1 по вкусу |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
горчица классическая жгучая | 1/2 ч.л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Маринад для лука | |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 60 мл. |
горячая вода | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.
Салат готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.