30 декабря 2023

Салат Шустрик

Салат Шустрик 1 0

Очень сытный и вкусный салат. Еще одна альтернатива избитому оливье.

Ингредиенты

для рецепта
огурец свежий 2 шт
красный лук 1 шт
горошек зеленый 1 банка
сыр 200 г
колбаса полусухая 200 г
яйцо куриное 3 шт
молоко 50 мл
масло растительное 30 мл
соль 1 по вкусу
сметана 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
горчица классическая жгучая 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1 по вкусу
Маринад для лука
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 9% 60 мл.
горячая вода 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.
Салат готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт