16 декабря 2023

Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский

Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский 1 3

Очень вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза.

Ингредиенты

основной состав
говядина 500 г
огурец маринованный 300 г
лук красный 1 шт
чеснок 2 зубчик
масло растительное 60 мл
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 5 шт
соль 1 по вкусу
зелень 10 г.
Маринад для лука:
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 9% 60 мл
вода горячая 200 мл.
Для приготовления отварной говядины:
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 2 шт
соль 1 по вкусу
перец черный горошек 7 шт
перец душистый 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

отварить мясо:
Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.
Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить очищенную луковицу и морковку.
Варим бульон 1,5 часа.
Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Варим еще 30 минут.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Далее мясо можно переложить на тарелку. Хранить готовое мясо в холодильнике.
В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.
Заправка для салата:
Чеснок нарезать слайсами.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Накалить масло. Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.
Масло слить через ситечко на маринованный лук.
Сборка салата:
В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.
Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания (чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт