2 декабря 2023

Горячие бутерброды с колбасным сыром, маринованными огурчиками и чесночком

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот бывают люди, которые любят ругать власть. Бывают люди про "раньше было лучше", "молодёжь сейчас не та" и "вот в наше время!..":) А у меня одна из излюбленных тем для ворчания и брюзжания - это отсутствие разнообразия в теме горячих бутербродов :))) Нет, ну, а чё они?! Кругом одни сплошные мини-пиццы с небольшими вариациями! Где полёт фантазии?! Мы ж не раньше живём, когда не было ничего! И власть нам не мешает класть на бутеры всё, что угодно... А мы всё сыр-колбаса-помидор-кетчуп, сыр-колбаса-помидор-кетчуп... Я периодически бунтую и пытаюсь ломать эту нерушимую систему :) Итоги такие: без сыра и колбасы, действительно, никуда :))) Но сыр можно взять колбасный, а добавить к ним с колбасной колбасой можно маринованных огурчиков и чесночка. А скрепить это всё можно яйцом - и вот уже совсем другое дело! :)

Ингредиенты

Докторская колбаса 160 г
Сыр колбасный 160 г
Огурцы маринованные 140 г
Яйца 2 шт.
Сыр полутвёрдый (опционально) 150 г
Зелень (опционально) 30 г
Чеснок (опционально) 2 зубчика
Хлеб 200-250 г
Масло сливочное опционально
Перец чёрный опционально

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

160 грамм докторской колбасы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в миску.

160 грамм колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем с колбасой.

140 грамм маринованных огурчиков тоже мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Нам осталось добавить в начинку два яйца.
И лично я люблю ещё добавить пару зубчиков чеснока. Можно и без него.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на любой нравящийся вам хлеб.

Лично я хлеб ничем не смазываю: просто выкладываю на него начинку. Если вы считаете, что вам будет суховато, то намажьте хлеб сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Бутерброды можно запекать в таком виде, как они у нас сейчас есть.

А можно натереть ещё обычного полутвёердого или твёрдого сыра.
Можно к нему ещё зелени нарезать и добавить и перца чёрного.
И посыпать бутерброды сверху.

Ставим их в разогретую духовку на 10-15 минут. Если вы посыпали их дополнительно тёртым сыром, то в конце можно прихватить их конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеченные бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт