Свиной окорок, запеченный целым куском
-
Холодник на кефире
1 1 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
окорок свиной | 2 кг |
соль | 40 г. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
масло растительное | 3 ст.л. |
вода | 60 мл. |
смесь прованских трав | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
сушеный чеснок | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолить и поперчить с каждой стороны. Хорошо втереть соль и перец в мясо. Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло. Смазать свинину получившимся маринадом. Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная). Для чего добавлять воду - вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс. Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды). Разогреваем сковороду. Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца. Лучше всего использовать сковороду-гриль. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов). За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось. Свиной окорок, запеченный в духовке готов! Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.