Семга (лакс) на подушке из кус-куса
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это блюдо делается быстро, просто и получается вкусным и полезным. Если вы любите рыбу и различные крупы, то думаю вам это блюдо тоже понравится
Ингредиенты
примерно на 2 порции | |
---|---|
семга (лакса) | 2 куска |
лимон (и немного лимонного сока) | 4-6 долек |
кус-кус (делала это блюдо так же с пшеном, тоже получается вкусно) | 150 г |
морковь (средняя) | 2 шт |
зеленый лук, петрушка, можно и укроп | |
соль, перец | |
корица | 1/2 ч.л. |
приправа карри | 1 ч.л. |
бульон (иногда заменяю водой) | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува.
Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом), 2-3 дольки лимона.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
рыбу вы у себя там покупаете норвежскую? так вот в переводе с норвежского laks означает лосось.
Не всегда Бывает именно семга, но думаю, что это не принципиально.
очень нежный и не жирный как получается при жарке.
согласна
принимай фотоотчет. да, делала без зелени и карри, как-то в магазине не нашла. но на вкус, думаю не очень повлияло, раз нам понравилось.
С удовольствием. СПасибо за отчет Очень рада, что рыбка с кус-кусом понравилась
12 лет назад
Ольчик, держи и мой отчет!
Вкусная рыбка и гарнир чудесный. Только время запекания пришлось увеличить до 25 минут.
12 лет назад
Buchy Олесь, какое фото аппетитное Сейчас бы от такой тарелочки тоже не отказалась Спасибо тебе за прекрасный отчет
12 лет назад
в начале вставлю свои 5 копеек по поводу лакса. рыбу вы у себя там покупаете норвежскую? так вот в переводе с норвежского laks означает лосось. поэтому не семга, не форель, а именно лосось.а лосось получится восхитительный. очень нежный и не жирный как получается при жарке. Оля, принимай фотоотчет. да, делала без зелени и карри, как-то в магазине не нашла. но на вкус, думаю не очень повлияло, раз нам понравилось.а с бумажки очень даже хорошо переложился. я бумагу отрезала прям к каше и аккуратно передвинула на тарелку.