Творожный пирог с цукатами
-
Рулеты из блинчиков
0 0 0 Легкий -
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий
Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
цукаты | 300 г |
творожная масса сладкая | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 2.5 ст.л. |
мука пшеничная | 2.5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.