31 октября 2023

Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками 0 0

Кабачок имеет нейтральный вкус и в котлетах совершенно не чувствуется, при этом придает котлетам сочность и мягкость.

Ингредиенты

для рецепта
фарш куриный 500 г.
кабачок 1 шт.
крахмал кукурузный 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 15 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачок натереть на крупную терку. Добавить 1 ст.л. соли (без горки). Перемешать. Оставить на 30 минут. Отжать всю жидкость.
Лук и чеснок измельчить при помощи блендера (натереть на мелкую терку или очень мелко нашинковать).
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.
В чашу с фаршем добавить измельченный лук, чеснок и зелень, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу (1 щепотка). Добавить измельченные кабачки, предварительно хорошо отжав всю влагу. Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной смеси фарша.
Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Сформировать из фарша котлеты (руками или ложкой). Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимальный и оставить тушиться котлеты на 10 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачком готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт