Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром

8 21

Возьмите всего пару простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне и вкусный домашний слоеный пирог с картошкой (Лепешка с картошкой и сыром) порадует вас своим вкусом и красотой! 😍😘

Ингредиенты

вода 250 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 450 г
масло сливочное 200 г
начинка
картофель 3 шт
соль по вкусу
масло сливочное 20 г
молоко 60 мл
сыр 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love


В миску налить 250 мл воды
Добавить:
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Постепенно всыпать 450 г муки и замесить тесто.
.
Разделить тесто на 6 кусочков.
Скатать шарики.
Накрыть тесто пакетом/полотенцем и оставить на 10 минут.

Размять шарики в лепешки и сложить на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Затянуть промасленное тесто пищевой пленкой и оставить лепешки в масле на 30 минут.

Картофель отварить и сделать гладкое картофельное пюре.
Остудить пюре до теплого или холодного состояния.
.
Возвращаемся к тесту. Делим 6 лепешек теста на 2 части (по 3 лепешки).
Взять одну лепешку и тонко растянуть почти до прозрачности.
Сделать 6 надрезов, не доходя до центра.
Центр раскатанного теста смазать сливочным маслом.

Подогнуть в центр 1 лепесток теста
Смазать лепесток маслом.
По одному подгибать друг на друга лепестки, каждый смазывая маслом.
Таким образом собрать все лепестки в центр - получится толстый "конвертик".

Вторую лепешку теста точно также тонко раскатать.
В центр положить "конвертик" теста, который мы сформировали первым.
И по такому же принципу сделать такой же конверт.

Таким образом - мы приготовили домашний упрощенный вариант слоеного теста. У нас должно получиться 2 толстых конверта - для низа и верха пирога.

Совет

Подробный процесс приготовления смотрите в моем новом видео рецепте.

На дно формы для запекания положить одну часть теста и растянуть пальцами по дну формы.

На лепешку выложить не горячее!!! картофельное пюре.
Разровнять пюре вровень с тестом нижним. Посыпать сыром.

Вторую лепешку раскатать отдельно.
Перенести и накрыть картошку отдельным пластом (на скалке).

Совет

Подробный процесс приготовления смотрите в моем новом видео рецепте.

Подогнуть края
Сверху смазать пирог яйцом или растопленным маслом.
Украсить лепешку.

Выпекать 25-30 минут при 180ºC до румяности.

Друзья, это очень вкусный пирог-лепешка с картошкой и сыром!
От души рекомендую приготовить и попробовать самим.
И жду ваши впечатления в комментариях.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20745-mukavoda-lepeshka-s-kartoshkoy-i-syrom