Яблоки в сладком кляре
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Если у вас есть под рукой несколько яблок, обязательно попробуйте этот вкуснейший, нежный и ароматный десерт. Яблоки внутри получаются не твердые и не сырые, очень мягкие и нежные. Тонкое тесто, а внутри мягкие яблоки.
Ингредиенты
для десерта | |
---|---|
яблоко | 3 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
йогурт | 150 мл |
стружка кокосовая | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 8 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло растительное | 70 мл |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
миндальные лепестки | 10 г |
мед | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
2. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
3. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
4. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле ( температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты. Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
5. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.