22 октября 2023

Яблоки в сладком кляре

Яблоки в сладком кляре 0 0

Если у вас есть под рукой несколько яблок, обязательно попробуйте этот вкуснейший, нежный и ароматный десерт. Яблоки внутри получаются не твердые и не сырые, очень мягкие и нежные. Тонкое тесто, а внутри мягкие яблоки.

Ингредиенты

для десерта
яблоко 3 шт
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л.
йогурт 150 мл
стружка кокосовая 1 ст.л.
мука пшеничная 8 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
масло растительное 70 мл
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
миндальные лепестки 10 г
мед 2 ст.л.
сахарная пудра 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
2. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
3. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
4. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле ( температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты. Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
5. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт