8 октября 2023

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке 0 2

Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена.

Ингредиенты

для рецепта
яйцо куриное 4 шт
мука пшеничная 200 г.
яблоко 5 шт
сахар 180 г
соль 1 щепотка
сметана 150 г
масло растительное 60 мл.
разрыхлитель 10 г
ванилин 2 г
корица с сахаром 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Форма для выпекания - 19 см.
В чашу вбить яйца и добавить щепотку соли. Взбить миксером до получения пышной пены.
Добавить сахар. Взбить до получения белой, густой массы.
Добавить сметану и растительное масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (муки можно добавить как указано в рецепте или немного меньше (грам на 20-30). Чем меньше муки, тем более воздушное тесто на выходе).
Просеять сухие ингредиенты в яичную массу.
Перемешать (можно миксером на минимальных оборотах) до получения однородной массы.
Яблоки очистить (не обязательно, можно использовать и с кожурой) и удалить коробочку с семенами. Нарезать кубиком. Одно яблоко нарезать тонкими четвертинками (полукольцами).
Вмешать нарезанное кубиком яблоко в тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (или смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом). Влить тесто в форму.
Четвертинки яблок распределить по поверхности (получится узор, как лепестки цветка).
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, без конвекции.
Готовность проверяем с помощью зубочистки, если тесто не остается, то пирог готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт