Салат из баклажанов и пекинской капусты
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
> Ищете легкий и вкусный салат для своего Праздника? Интересный вариант овощного салата с необычной подачей.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
баклажан | 4 шт |
капуста пекинская | 200 г |
перец болгарский | 3 шт |
морковь по корейски | 150 г |
укроп | 1 пучок |
помидор | 1 шт |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
кунжут | 2 ст.л. |
масло растительное | 150 мл |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
горчица французская | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.
4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.