Торт из овсяных хлопьев
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами
Ингредиенты
для торта | |
---|---|
хлопья овсяные | 150 г |
яйцо куриное | 5 шт |
сахар | 120 г |
масло растительное | 40 мл |
мука пшеничная | 30 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
вода | 40 мл |
разрыхлитель | 1 ч |
соль | щепотка |
сливочный сыр | 175 г |
сливки 30% | 100 мл |
молоко сгущенное варенное | 1 банка |
орехи грецкие | 70 г |
шоколад черный | 1 плитка |
молоко | 30 мл |
масло сливочное | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
2. Белки отделяю от желтков.
3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
5.В эту массу добавляю просеянную муку, крахмала, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
6. В пиалу наливаю кипяченную воду, кладу в воду 3 ст. л. теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
7. В форму диаметром 20 см.(выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут.
8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с варенной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
9. Готовый корж (даю остыть), разрезаю на з коржа.
10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж смазываю его кремом и затем чередую, корж - крем, корж- крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.
11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
13. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.