Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Такой сырно-картофельный хлеб готовится без духовки, без дрожжей, без яиц! Очень вкусная сырная лепешка гораздо лучше чем пицца!
Ингредиенты
Для лепешки | |
---|---|
мука | 90 г |
молоко | 55 г |
масло топленое | 10 г |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
картофель | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
сыр моцарелла |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску насыпаю муку.
Вливаю молоко.
Добавляю 10 г топленого сливочного масла.
И щепотку соли.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем вручную.
Формируем вот такой колобок.
Совет
Эту лепешку так легко приготовить! Я определенно рекомендую вам попробовать, вы будете в полном восторге!
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Картофель отварить до готовности.
Совет
Картошку можно приготовить в микроволновке! Просто добавьте 1 столовую ложку растительного масла в воду и готовьте в течении 8-10 минут.
Картофель разминаем в пюре.
Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5 см, диаметром около 20-22 см.
Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Кладем половину сыра на лепешку.
Сверху кладем картофельное пюре.
И снова посыпаем сыром.
И защипываем лепешку от краям к центру. Нужно полностью закрыть начинку тестом.
Совет
Смотрите этот рецепт Картофельно-сырного хлеба в моем видео рецепте
В видео я показываю подробный процесс приготовления - так что Вы приготовите лепешку без труда
Получился вот такой большой хинкаль
Аккуратно, совсем немного, раскатаем лепешку скалкой.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом.
Выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны.
Когда нижняя сторона лепешки зарумянится, смазываем сверху растопленным маслом и переворачиваем сырный хлеб.
Обжариваем с другой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Когда нижняя сторона снова станет золотистой, снова переверните лепешку.
Наша лепешка готова!
Разрезаем лепешку, пока она горячая и подаем к столу.
Друзья, это очень вкусный сырно-картофельный хлеб! Я искренне рекомендую Вам приготовить эту лепешку вместо пиццы.
Только представьте: аппетитная румяная хрустящая золотистая корочка, а внутри много сырной начинки - это настоящее сырное чудо!
Совет
Смотрите этот рецепт Картофельно-сырного хлеба в моем видео рецепте
В видео я показываю подробный процесс приготовления - так что Вы приготовите лепешку без труда
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20637-syrno-kartofelnaya-lepeshka-bez-dukhovki-bez-drozhzhey-bez-yaits-luchshe-chem-pitstsa