Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чакапули

0 0

Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.

Ингредиенты

баранина (или говядина) 600 г
лук зеленый 200 г
эстрагон (тархун) 200 г
кинза (кориандр) 150 г
ткемали (алыча) 170 г
перец зелёный по вкусу
вино белое сухое 500 мл
вода 200 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.

В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.

Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.

Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20617-chakapuli