Чакапули
0
0
Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.
Ингредиенты
баранина (или говядина) | 600 г |
---|---|
лук зеленый | 200 г |
эстрагон (тархун) | 200 г |
кинза (кориандр) | 150 г |
ткемали (алыча) | 170 г |
перец зелёный | по вкусу |
вино белое сухое | 500 мл |
вода | 200 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.
Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20617-chakapuli