Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постная медовая коврижка

4 12

Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
мука ржаная 70 г
вода 250 мл
сахар 130 г
растительное масло 100 мл
мед 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
чернослив 60 г
орехи грецкие 60 г
корица 1 ч.л.
повидло сливовое 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.

Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.

Постепенно ввести всю муку.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.

Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
Верх коврижки смазать повидлом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20562-postnaya-medovaya-kovrizhka