Печенье "Рожки газели"
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Благодарю Чадейку за рецепт!
Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 200 гр |
соль | щепотка |
сливочное масло | 100 гр |
вода теплая | 3 ст.л. |
Для начинки: | |
миндаль | 200 гр |
сахар | 100 гр |
растопленное сливочное масло | 30 гр |
корица | 1 ч.л. |
флердоранж или ликер | 1 ст.л. |
Для сиропа: | |
мед | 1 ст.л. |
вода | 3-4 ст.л. |
флердоранж или ликер | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 150С
Делаем начинку.
Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С.
Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.
Для теста:
смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.
Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.
Тесто разделить на маленькие кусочки( их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть.
Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.
Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений.Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.
Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре.
Теперь можно есть!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
написано очень вкусно спасибо будем пробовать