30 сентября 2013

Печенье "Рожки газели"

Печенье "Рожки газели" 8 25

Благодарю Чадейку за рецепт!
Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла.

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 гр
соль щепотка
сливочное масло 100 гр
вода теплая 3 ст.л.
Для начинки:
миндаль 200 гр
сахар 100 гр
растопленное сливочное масло 30 гр
корица 1 ч.л.
флердоранж или ликер 1 ст.л.
Для сиропа:
мед 1 ст.л.
вода 3-4 ст.л.
флердоранж или ликер 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 150С

Делаем начинку.
Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С.
Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.

Для теста:
смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.

Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.

Тесто разделить на маленькие кусочки( их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть.
Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.

Свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.

Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений.Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.

Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.

Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре.
Теперь можно есть!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

написано очень вкусно a_vkusno спасибо a_daisy будем пробовать a_rose

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно,не сомневаюсь! a_wink a_good a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно,не сомневаюсь!

Да,нам понравилось,да и делать несложно! a_good

Ответить

10 лет назад

Какие замечательные рожки! a_good a_Bravo a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт