Холодец
Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
---|---|
Утиное филе | 1 кг |
Свиные кости | 1 кг |
Куриные спинки | 1 кг |
Вода | 3 л |
Соль | 3 ст.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчик |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.
После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.
Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.
Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.
Потом бульон процеживаем через сито.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20509-kholodets