Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливное из курицы

3 2

Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении холодец из курицы

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Вода 2 л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Бульонные кубики 2 шт
Соль 2 ст.л.
Желатин 75 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Приготовление

Первым делом в миску кладем курицу, заливаем ее водой, добавляем овощи, соль, лавровый лист, бульонные кубики.

И оставляем варится 90 минут на маленьком огне.

Потом в тарелку отправляем желатин, заливаем его бульоном и даем набухнуть 20 минут.

После чего бульон процеживаем через бумажные полотенца.

После чего бульон процеживаем через бумажные полотенца.

Затем в еще горячий бульон отправляем набухший желатин и хорошенько все перемешиваем.

Когда все подготовлено в миску оправляем курицу, заливаем ее бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20503-zalivnoye-iz-kuritsy