Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

7 54

Видела здесь рецепты кишов, но всё же тот, по которому я готовила, отличается, поетому решила поделиться a_smile

Ингредиенты

лук-порей 2 стебля
ветчина 125 г
сыр твердый 150 г
сыр "эмменталь" 100 г
молоко 200 мл
мука 15 г
яйцо 3 шт
сметана 125 г
соль, перец
тесто слоеное 250 г
сухари панировочные
петрушка

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3-4 минут. Дайте остыть.

2.  Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите.

3.  Форму для киша смажьте маслом. Тесто раскатайте по размеру формы. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями. Заранее разогрейте духовку до 175С. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2049-frantsuzskiy-syrnyy-kish-s-lukom-vetchinoy-i-petrushkoy