18 декабря 2022

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)

Ингредиенты

Куриное филе 400-500 г
Морковь (небольшая) 1 шт.
Яблоко зелёное (небольшое) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кетчуп 1 ст.л.
Горчица (любая) 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Крахмал (любой) 1/2 ч.л.
Растительное масло для обжаривания
Кунжут опционально и по вку

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.

Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.

Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.

2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.

Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.

Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.

И размешиваем всё до однородности.

В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.

Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус.

И хорошо перемешиваем.

А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.

После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.

И зажариваем, опять же, так, как нравится.

Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус.

Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.

При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт