30 октября 2022

Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки) 1 3

Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.

Ингредиенты

для маринада
перец красный жгучий 500 г.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
вода 1 литр
уксус 9% 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и
довести до кипения.
Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из перца на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт