Запеканка из цветной капусты с броколли
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Сегодня у меня рецепт нежной, ароматной и аппетитной запеканки для всей семьи.
Ингредиенты
для запеканки | |
---|---|
капуста цветная | 1 шт |
брокколи | 3 шт |
помидор | 4 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучек |
орегано | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
йогурт | 250 мл |
молоко | 250 мл |
мука пшеничная | 160 г |
растительное масло | 100 мл |
моцарелла | 150 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нарезаю лук, измельчаю чеснок, с перца удаляю семена и нарезаю крупно, обжариваю на растительном масле.
2. С помидор удаляю кожицу, натираю на крупной терке, солю, добавляю сахар и орегано, перемешиваю , заливаю эти томаты в сковороду с луком и перцем, прожариваю несколько минут.
3. Капусту нарезаю на соцветия, варю в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Готовлю заливку: в миску вбиваю яйца, солю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, добавляю 5 ст. л. растительного масла, перемешиваю, вливаю йогурт и молоко, перемешиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом, кладу капусту, сверху перец с луком и томатом и заливаю заливкой, посыпаю мелко нарезанной петрушкой и натертой на крупной терке моцареллой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.