Вкусные конвертики из лаваша
-
Клубничный мохито: идеальный летний напиток
0 0 0 Легкий -
Клубничный торт Тирамису.
1 0 0 Легкий -
Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке
1 0 0 Легкий -
Мини ватрушки из баранок (сушек).
0 0 0 Легкий -
Салат из морской капусты и крабовых палочек
0 0 0 Легкий
Всем привет! Конвертики из лаваша — простое и одновременно вкусное, сытное блюдо на завтрак, перекус или на быстрый ужин. Хрустящие снаружи и сочные внутри конвертики готовятся очень просто и быстро. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, колбасой, мясом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Но обязательно попробуйте мою вариацию начинки)
Ингредиенты
лаваш | 3 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
майонез | 6 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Помидор нарезаем кубиками,трем на крупной терке сыр,измельчаем зеленый лук.
2.Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
3.С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом .Сверху на соус выкладываем помидор,зелёный лук и сыр.
Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно ,как сворачивать лаваш ,можно посмотреть в видео ).
4.Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.
Конвертики готовы! Можно подававать к столу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.