24 июля 2022

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке 0 1

Обалденный рецепт болгарского (сладкого) перца в томатной заливке. Готовится просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

для приготовления блюда
перец болгарский 4 кг
помидор 4 кг
соль 2 ст.л.
уксус 9% 200 мл
сахар 220 мл
растительное масло 200 мл
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт на 4 литра
Помидоры помыть и порезать на четвертинки. Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку. Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь. Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный. Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. В кипящий соус выложить половину подготовленного перца. После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным). Простерилизовать банки и крышки. Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса). Залить перец соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть банки на крышки. В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом. Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт