Шоколадный торт на кефире
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Сочные шоколадные коржи, нежный, воздушный крем, делают вкус этого торта не приторным, а очень сбалансированным.
Ингредиенты
для торта | |
---|---|
кефир | 250 мл |
мука пшеничная | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
растительное масло | 100 мл |
какао порошок | 3 ст.л. |
сода | 0.5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 5 г |
сметана | 300 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 40 г |
загуститель для сливок | 1 упаковка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В глубокую миску вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, добавляю сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваю. Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к ингредиентам, добавляю муку (в просеянную муку предварительно добавила разрыхлитель), какао порошок, все хорошо перемешиваю венчиком.
2. Выпекаю в форме 20 см., предварительно дно формы выстелив пергаментом, при температуре 180С, 30-40 минут.
3. Для крема: в глубокой миске, миксером хорошо перемешиваю сметану с загустителем, в другой миске взбиваю миксером варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, затем все соединяю и еще раз все взбиваю.
4. Готовый корж (остывший), нарезаю на 3 коржа.
5. Собираю торт: каждый корж смазываю кремом, бока также смазываю кремом, обрезки коржей измельчаю и обсыпаю торт, на середину торта выкладываю малину, смородину, абрикос (по желанию).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.