21 июля 2022

Овощное рагу с молодой фасолью

Овощное рагу с молодой фасолью 0 1

Рецепт легкого и очень вкусного летнего овощного рагу с молодой фасолью.

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 3 зубчик
зелень 1/2 пучок
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль промыть и отварить до готовности. Молодая фасоль будет готова через 15-20 минут. Воду подсолить.

Баклажаны порезать и вымочить 15-20 минут в подсоленной воде. Светлые баклажаны можно готовить сразу, они не горчат.

На сковороду налить растительное масло и выложить порезанный баклажан. Обжарить с одной стороны и добавить кабачок.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать произвольными кусочками.

Перец порезать не очень мелко.

Фасоль, помидоры и перец добавить на сковороду. Посолить по вкусу, поперчить, добавить любимых специй. Тушить #овощи помешивая 10-12 минут. Можно накрыть крышкой.

Чеснок и зелень измельчить и добавить к рагу в самом конце приготовления. Потушить пару минут и овощное рагу готово..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт