20 апреля 2022

Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла)

Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла) 0 0

Нежный творожный кулич, который просто тает во рту. Простой рецепт Кулича на сливках. Готовится без сливочного масла! Эта Пасхальная Выпечка вас покорит! Кулич невероятно нежный, ароматный, ОЧЕНЬ вкусный! 🍞🍞🍞

Ингредиенты

творог 500 г
сливки (33%) 500 мл
сахарная пудра 75 гр. для взбивания со сливками
сахарная пудра 250 гр. для смешивания с остальными ингредиентами
коньяк 1 ст.л.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ст.л.
яйца 4 шт
миндаль 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито. Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.
2) Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу.
3) Добавляем 1 ст. л. коньяка.
4) Отдельно взбиваем яйца около 10 минут. Постепенно подсыпаем сахарную пудру.
5) К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.

6) муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
7) Вводим муку в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
8) Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.

9) Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой. Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.
10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.
Светлой Пасхи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт