16 апреля 2022

Нежный кулич Краффин без дрожжей

Нежный кулич Краффин без дрожжей 1 3

Очень вкусный пасхальный кулич Краффин! Печем пасхальный кулич Краффин - Без Дрожжей, всего за один час. Быстро и очень вкусно! Кулич Краффин рецепт которого мы предлагаем вам сегодня - невероятно нежный, рассыпчатый, просто тает во рту. ????

Ингредиенты

масло сливочное 30 г + для смазывания
мука пшеничная 220 г
творог 200 г
сахар 80 г
яйца 1 шт
цедра апельсина 1 шт
коньяк 1 ч.л.
разрыхлитель теста 10 г
изюм 65 г
орехи по вкусу
ваниль 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.
К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.
2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.
4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.

5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.
Можно заменить на цукаты.
6. Сворачиваем пласт теста в рулет.
Затем надрезаем рулет не до конца.
Оставляем с краю примерно 3 см.
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.
Кончик можно завернуть во внутрь.

7. Кладем кулич в форму.
Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.
Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.
Светлой Пасхи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт