16 апреля 2022

Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты 0 3

Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления постных голубцов из пекинской капусты с подливкой.

Ингредиенты

капуста пекинская 1 шт
рис 2/3 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

С пекинской капусты аккуратно снять большие верхние листы. Срезать толстую часть возле основания листа. Сложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 10-15 минут. После чего воду слить.

Лук почистить и порезать мелко.

Морковь почистить и потереть на среднюю или мелкую терку. По желанию можно добавить корень сельдерея, корень петрушки и пастернак. Будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на той же терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Добавить потертые корешки и обжарить все вместе до мягкого состояния овощей. Овощи можно слегка посолить.

В готовый рис высыпать обжаренные овощи. Поперчить и можно добавить другие специи (молотые куркума, паприка и т.д.). Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Лист пекинской капусты разложить, положить начинку (количество зависит от размера листа) и свернуть конвертом.

Свернутые голубцы сложить плотно на сковороду, залить соусом. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 30-35 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт