Рулька запеченная
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
рулька от задней свиной ноги | 1 шт |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
паприка | 10 г |
чеснок сушенный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рулька должна быть хорошо очищена.
Делаем глубокие проколы по всей рульке острым длинным ножом.
В большую кастрюлю наливаем холодной воды, растворяем в ней соль. Соли положить столько, чтоб было, как пересоленный суп, но не горько-соленый.
В воду опустить рульку и оставить в холодном месте на ночь или на 8 часов.
Перед запеканием рульку вытащить на дуршлаг и дать стечь воде.
Обсушить бумажными полотенцами.
Духовку разогреть до 200 градусов, верх-низ, без конвекции.
Смешать соль, перец, паприку, чеснок и добавить немного раст.масла, чтоб получилась кашица.
Рульку обмазать смесью специй, прямо руками, со всех сторон и даже в проколах от ножа.
Положить в рукав для запекания, с двух сторон закрепить концы и сделать 1-2 прокола в рукаве, для выхода пара.
Запекать в рукаве 1 час.
Затем, рукав разрезать сверху и запекать еще 1 час.
Подавать со свежими и запеченными овощами, квашенной капустой
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.