Профитроли с заварным кремом
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить с вами легкие, нежные профитроли с очень вкусным кремом.
Ингредиенты
Заварное тесто | |
---|---|
вода | 125 мл. |
мука | 80 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль | щепотка |
яйца | 2-3 шт |
Крем Дипломат | |
молоко | 250 мл. |
Желтки | 3 шт. |
сахар | 50 гр. |
крахмал кукурузный | 25 гр. |
масло сливочное | 25 мл. |
сливки 33% | 60 мл. |
сахарная пудра | 10 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заварной крем.
· В сотейник налью молоко и поставлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
· Соединим желтки и крахмал в однородную массу. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Теперь в желтки добавляем горячее молоко партиями. Ставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Далее перекладываем в чашу, добавляем масло сливочное перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, до полного остывания крема.
· Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто, в течении 2-3 минуты, постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять совсем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо
· Отсаживаем на силиконовый или тефлоновой коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве, и в том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальчиком, смоченным в воде.
· Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Духовку первые 20 минут открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испеклись даем им остыть.
· Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом. И начиняем наши профитроли. Дополнительно каждую пироженку окуну в растопленный шоколад и посыплю арахисом.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.