Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками

6 22

Ингредиенты

для бульона
рыба (можно использовать головы, хвосты и проч.) 250 г
вода около 1,500 л
зелёный лук 2 стебля
свежий имбирь 2 тонких ломтика
соль по вкусу
для фрикаделек
филе рыбное 500 г
свежий имбирь тёртый 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Приготовление

Приготовьте рыбный бульон (для этого просто положите все ингредиенты в холодную воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности). Процедите. Должно получиться примерно 1 л бульона.
В конце можно добавить в бульон 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию).

Для фрикаделек измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить остальные ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса. Далее руками сформировать из рыбного фарша небольшие шарики.

Бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки и сварите до готовности.
Лапшу отдельно отварите в подсолёной кипящей воде до готовности.
Подавайте лапшу в бульоне с фрикадельками, посыпав зелёным луком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2007-lapsha-v-bulone-s-rybnymi-frikadelkami