Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
для бульона | |
---|---|
рыба (можно использовать головы, хвосты и проч.) | 250 г |
вода | около 1,500 л |
зелёный лук | 2 стебля |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
соль по вкусу | |
для фрикаделек | |
филе рыбное | 500 г |
свежий имбирь тёртый | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Приготовьте рыбный бульон (для этого просто положите все ингредиенты в
холодную воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне до
готовности). Процедите. Должно получиться примерно 1 л бульона.
В конце можно добавить в бульон 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию).
Для
фрикаделек измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить остальные
ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса. Далее руками сформировать
из рыбного фарша небольшие шарики.
Бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки и сварите до готовности.
Лапшу отдельно отварите в подсолёной кипящей воде до готовности.
Подавайте лапшу в бульоне с фрикадельками, посыпав зелёным луком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2007-lapsha-v-bulone-s-rybnymi-frikadelkami