Лимонно-маковые блины
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Давайте приготовим ароматные блинчики с маком. Я уверена, что если вы любите мак, то блинчики точно понравятся.
Ингредиенты
молоко | 500 мл. |
---|---|
яйца | 4 шт. |
сахар | 4 ст.л. |
мука | 250 гр. |
мак | 30 гр. |
лимонная цедра | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала мак залью кипятком. И оставлю на 20 минут, а затем солью воду. Молко для блинчиков я всегда немного подогреваю, чтобы оно было тёплым. В миску налью немного молока, добавлю яйца и перемешиваю. Добавляю сахар и соль, перемешиваю. В тесто добавляю цедру лимона, верхний ее слой. Начинаю постепенно добавлять муку. Когда вся мука вмешана доливаю молоко, мак и растительное масло. Даю тесту постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем жарю с двух сторон до готовности. Блинчики готовы, очень ароматные и вкусные.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.