Блинный торт с нежным кремом
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- На завтрак
Вкусный блинный торт на Масленицу! Чудесный торт из блинов с нежным кремом и без духовки Вы будете в полном восторге!!! Новый рецепт торта для самых любимых! Масленица приносит море радости когда печешь блины/блинчики и готовишь вкусный блинный торт! Порадуйте родных новым вкусом!
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
---|---|
яйца | 6 шт |
молоко | 500 мл |
экспрессо кофе | 50 мл |
мука | 250 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для крема: | |
сливки 33% | 300 мл |
маскарпоне | 125 г |
йогурт фруктовый | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 120 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Сначала готовим блинчики. В миску вливаем молоко. Отправляем к молоку яйца, кофе, сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.
2) Подсыпаем муку небольшими порциями. Перемешиваем венчиком до однородности.
3) Добавляем в самом конце 2 ст. л. растительного масла.
4) Жарим 10-12 блинчиков и даем им полностью остыть.
5) Готовим крем. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем на низких оборотах до мягких пиков.
6) Добавляем йогурт и сыр маскарпоне. На низких оборотах продолжаем взбивать около 30 секунд не более, только для того чтобы смешались ингредиенты. Сыр маскарпоне жирный, не взбивайте слишком сильно чтобы не отслаивалась жидкость и все не превратилось в масло.
7) Собираем торт. Намазываем каждый блинчик кремом. Посыпаем верх какао порошком. Украсить можно фруктами, шоколадными каплями или кондитерскими украшениями.
8) Дайте готовому торту постоять пару часов в холодильнике, чтобы он устоялся и хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.