5 июня 2010

Треска по-португальски

Треска по-португальски 9 10

Фото: Юляка

Готовил муж, рецепт нашел где-то в интернете. А я только фотографировала.
Рыбка по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

треска ~0,5 кг
лук (у нас был красный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
картофель 4 шт
растительное масло
соль
лавровый лист 3 шт
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее растительным маслом.
Лук режем полукольцами, чеснок небольшими кружочками, выкладываем в форму, сверху кладем лавровый лист.

Рыбку режем на стейки, солим, перчим и выкладываем на "луковую" подушку

Картошку чистим, режем кружочками ~ 1-2 см толщиной. Выкладываем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Картошечка пропитывается рыбным ароматом и получается безумно вкусной, а рыбка получается очень нежной и ароматной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

4 года назад

Машенька, спасибо за тарелочку a_daisy

Ответить

3 года назад

Это очень вкусное блюдо, часто так готовлю рыбу, только беру филе, а здесь были стейки. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Муха Алена, спасибо за отчёт, очень рада, что пытка нравится.

Ответить

2 года назад

Олеся, вкусная рыбка!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno У меня макрурус (семейство тресковых), картошку резал комбайн - очень тонко. Я ее сверху немного присолила и сбрызнула маслом от вяленых помидоров. Мне кажется, если картошка толщиной 1-2 см, она не пропечется за это время. Ее либо нужно предварительно отварить хотя бы немного, либо готовить при более высокой температуре, либо дольше. У меня и то картошка получилась альденте. Я сама поела, а мужу в духовку выключенную поставила, как раз дойдет до его прихода. Но у всех духовки разные, я для себя написала, чтобы в следующий раз не ошибиться. Но в целом мне ОЧЕНЬ все понравилось!!! Не заморочно, очень вкусно и 2 в 1. И гарнир сразу же. И всего в самый раз на мой вкус!!!Спасибо, Олеся!!! a_smile

Ответить

2 года назад

Таня, спасибо! Рада, что рыбка понравилась. Давно готовила, уже и не помню как картошка была, но альданте я точно не люблю.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Треска по-португальски от gena gena
Треска по-португальски от gena gena
Треска по-португальски от Муха Муха
Треска по-португальски от Mariyana Mariyana
Треска по-португальски от EIPHNH EIPHNH
Треска по-португальски от Knopka25 Knopka25
Треска по-португальски от Юляка Юляка
Треска по-португальски от Milaja Milaja
добавить рецепт