11 февраля 2022

Сахарный пирог

Сахарный пирог 0 1

Привет, друзья. Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пышный сахарный пирог. Нежное воздушное тесто, сахарная корочка это все про этот пирог.

Ингредиенты

тесто
молоко 200 мл.
мука 450 гр.
сахар 3 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 120 гр.
сахарная крошка
сахар 100 гр.
сливочное масло 40 гр.
сливки 10% 120 мл.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца я беру теплые не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.
· А пока сделаю сахарную крошку, для этого мягкое сливочное масло смешаем с сахаром до однородного состояния и поставим эту массу в холодильник.
· Дно формы застелила пергаментной бумагой и теперь тесто распределяю по форме. Опять накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.
· Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
· Еще в горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.
· Готовый пирог остужаем вынимаем из формы и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт