Сметанно-ягодный десерт
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Сегодня готовим вкусные и очень простые сметанные пироженки. Начинка будет из черной смородины и нежнейшей сметанной заливкой. Очень советую их приготовить, очень нежные и в меру сладкие получается.
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 гр. |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт. |
сахар | 90 гр. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сметана (20%) | 375 гр. |
ваниль | |
смородина черная | 250 гр. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 50 мл. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начнем с того, что приготовим ягодный соус. Я буду использовать черную смородину, можно использовать любую ягоду. В кастрюльке соединяю ягоды, сахар, воду, увариваю до мягкости ягод. Теперь блендерю и перетру через сито, чтобы получилось пюре без кожуры и даем остыть.
Сделаем сметанную заливку. К сметане, жирностью 20%, сюда же добавляем сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, смесь должна получится без комочков. Теперь в сметанную массу вводим яйца, добавляем по одному, перемешиваем и потом вводим следующее яйцо, так вводим все 3.
В качестве основы буду использовать слоеное тесто, так же можно использовать песочную основу. Это может быть печенье измельченное с добавление сливочного масла и песочное тесто.
Тесто заранее разморозила, теперь немного раскатаю и разрежу на 4 части. Вообще этого количества ингредиентов хватит на 8 таких пироженок.
В бумажные формы раскладываю тесто, хорошо распределяю. Затем вниз налью пюре из черной смородины и сверху сметанную заливку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые пироженки остужаем украшаем по желанию, я украсила ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.