26 января 2022

Сметанно-ягодный десерт

Сметанно-ягодный десерт 0 1

Всем привет, друзья! Сегодня готовим вкусные и очень простые сметанные пироженки. Начинка будет из черной смородины и нежнейшей сметанной заливкой. Очень советую их приготовить, очень нежные и в меру сладкие получается.

Ингредиенты

тесто слоеное 500 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сахар 90 гр.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сметана (20%) 375 гр.
ваниль
смородина черная 250 гр.
сахар 1 ст.л.
вода 50 мл.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Начнем с того, что приготовим ягодный соус. Я буду использовать черную смородину, можно использовать любую ягоду. В кастрюльке соединяю ягоды, сахар, воду, увариваю до мягкости ягод. Теперь блендерю и перетру через сито, чтобы получилось пюре без кожуры и даем остыть.
Сделаем сметанную заливку. К сметане, жирностью 20%, сюда же добавляем сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, смесь должна получится без комочков. Теперь в сметанную массу вводим яйца, добавляем по одному, перемешиваем и потом вводим следующее яйцо, так вводим все 3.
В качестве основы буду использовать слоеное тесто, так же можно использовать песочную основу. Это может быть печенье измельченное с добавление сливочного масла и песочное тесто.
Тесто заранее разморозила, теперь немного раскатаю и разрежу на 4 части. Вообще этого количества ингредиентов хватит на 8 таких пироженок.
В бумажные формы раскладываю тесто, хорошо распределяю. Затем вниз налью пюре из черной смородины и сверху сметанную заливку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые пироженки остужаем украшаем по желанию, я украсила ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт