Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов

13 24

     Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один...

 Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но всё же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими.

Ингредиенты

мука пшеничная 75-90 г
мука рисовая 50 г
растительное масло 2/3 ст.л.
+ дополнительно раст.масло для смазывания
вода 80-90 мл
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 шт.

Кухня

Китайская

Приготовление

Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст.масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в плёнку и оставьте ещё 15 минут полежать при комнатной температуре.

*Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придаёт готовым “блинчикам” особый вкус.

Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепёшки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст.маслом полностью. Соедините лепёшки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один “блинчик” (диаметром примерно как десертная тарелка).




*Будьте готовы к тому, что как только вы начнёте раскатывать смазанные маслом лепёшки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше.

Раскатанный тонкий “блинчик” обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

*Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопечённым.


Сразу же осторожно разделите “блинчик” снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепёшки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны).
Должны получится два тонких “блинчика”.

*Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопечённые “блинчики” разделяются хорошо.

*При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепёшки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными.

На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделённый из двух соединённых и раскатанных вместе.

*Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.



Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1991-risovyye-blinchiki-dlya-spring-rollov