Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничный зефир

0 0

Накануне нового года я всегда готовлю зефир. Это уже как будто хорошая традиция. В основном его делаю на подарки, очень редко для себя))))

Ингредиенты

зефир
Клубничное пюре. 250 гр мороженой клубники плюс 150 гр сахара, увариваю к пюре
Помешивая, чтобы не подгорелый. Потом протираю через сито,
И охлаждаю, у меня где-то выходит 100 шо готового пюре. Охлаждаю на сквозняке 5 часов
Для сиропа: 50 гр клубничного пюре 150 гр сахара 50 гр воды 8 гр Агар - агара В кадку миксера : 200
В чашу миксера : 200 гр яблочного пюре 150 гр сахара 1 белок 30 гр инвертного сиропа или тримоліна.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

В миксере на больших оборотах сбиваем массу, пока она не увеличится в четыре раза и не станет белой. Масса должна быть плотная и держаться на венчике.
В сотейнике начинаем варить сироп. Варим где-то 7 минут, постоянно помешивая,, пока масса не будет стекать из лопатки тоненькой ниточкой. Когда сироп готов, сразу вливаем в белковую массу и начинаем тщательным образом сбивать где-то минуту. В кулинарный мешок с насадкой " закрыта звезда" накладываем массу и отсаживаем зефирки. Оставляем на 6 часов для стабилизации.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19905-klubnichnyy-zefir